Depuis le 13 juin, la Nouvelle-Calédonie reçoit la visite de trois distributeurs japonais venus à la rencontre des apiculteurs locaux. Cette visite s’inscrit dans une démarche initiée par Taichi Furukawa, exportateur passionné et fondateur de New Caledonia Export Services dont l’ambition est de faire rayonner les produits calédoniens à l’international.
Depuis plusieurs années, il œuvre pour tisser des liens solides entre le Japon et le territoire. En 2024, il a représenté la Nouvelle-Calédonie au Foodex de Tokyo, l’un des plus grands salons asiatiques dédiés aux produits alimentaires ou il met en valeur : la vanille givrée de Païta, le chocolat Lapita, le sel de Poingam, le miel calédonien ainsi que d’autres richesses du terroir.
Ces trois distributeurs ont commencé leur visite à Plum, chez l’apiculteur Romolo Licopoli pour découvrir le miel issu du maquis minier et continueront leur visite à Bourail, Ouégoa, la Foa et d’autres milieux qui rendent le miel calédonien exceptionnel.
Retrouvez plus d’informations ici.