La transformation à la ferme n’est plus seulement une tendance : c’est une véritable opportunité pour diversifier vos revenus, valoriser vos récoltes et renforcer l’ancrage local de vos productions. Pour vous accompagner dans cette démarche, la Chambre d’agriculture et de la pêche de NC et le réseau Bienvenue à la ferme NC organisent une matinée 100% dédiée à la transformation des produits locaux.
📅Mardi 9 décembre
🕗De 8h30 à 11h30 - suivi d’un déjeuner
📍Au GAPCE de Poindimié
Au programme : immersion dans l’atelier de transformation de la coopérative, découverte des procédés (dépulpage, séchage, fermentation, décorticage, tri, mouture…) et échanges avec des professionnels engagés dans le « 100% local ». Une occasion unique de comprendre concrètement le potentiel de la transformation, d’identifier des pistes pour votre exploitation et de découvrir les outils qui peuvent vous aider à créer plus de valeur.
En participant, vous contribuez aussi à renforcer la dynamique « Mangeons local » en Nouvelle-Calédonie et à soutenir une filière plus durable et plus rémunératrice pour les producteurs.
👉 Agriculteurs, inscrivez-vous avant le 5 décembre et venez partager vos expériences !
Lien vers le formulaire d’inscription : https://bit.ly/3K2EVoS
Pour plus d'informations appelez le 79.36.10 ou le 79.03.22.